2020年11月30日 星期一
 姚安县图书馆开馆时间:上午8:00~11:30;下午2:30~5:30;晚上:6:00~9:30;周一上午政治业务学习,下午2:30开馆,全年365天天天开馆,双休日、节假日照常服务。
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
文献类别
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
关 键 字
站内信息搜索  
      当前位置:首页 >> 工作动态 >> 本馆动态 >> 姚安县文旅局迅速传达学习党的十九届五中全会精神
    姚安县文旅局迅速传达学习党的十九届五中全会精神    
[ 日期:2020/11/5 来源:文旅姚安 点击:196 评论:0 ]

11月2日,姚安县文化和旅游局召开全局干部职工会议,传达学习党的十九届五中全会精神。会议集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,进一步加深了全局干部对党的十九届五中全会精神的学习和理解,并对认真做好下一步学习宣传贯彻全会精神及当前重要文旅工作进行了安排部署。
会议指出,党的十九届五中全会所提出的“繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力。坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,坚定文化自信,坚持以社会主义核心价值观引领文化建设,加强社会主义精神文明建设,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,促进满足人民文化需求和增强人民精神力量相统一,推进社会主义文化强国建设。要提高社会文明程度,提升公共文化服务水平,健全现代文化产业体系”战略,深刻指明了今后一个时期我国文化事业和文化产业发展的指导方针、目标任务、战略举措。对推动我县文化旅游事业高质量发展、实现文化强国战略目标具有重大而深远的意义。
会议强调,文化是软实力,增强文化软实力则是硬任务。“十四五”是全面建设社会主义现代化国家开局起步的重要时期,必须在文化强县建设上迈出坚实步伐。作为文旅工作者,要以党的十九届五中全会精神为指引,把文化建设摆在更加突出位置,坚持以人民为中心,坚定文化自信、增强文化自觉,着力提升公共文化服务水平,健全现代文化产业体系,不断提高文化软实力。发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用。

会议要求,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神转化为推动当前各项工作的强大动力,务必在全局迅速掀起学习热潮,认真学习领会全会精神中的新内容、新提法,从中找到工作切入点和努力方向,为下一步工作提供指引;务必扎实做好“十四五”时期文化和旅游发展规划编制工作,不断提高贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平,在落深落细落实上加大力度;务必坚持围绕党中央重大决策部署和省州文旅局、县委政府工作要求,将支撑姚安文旅未来发展的项目,将中央、省、州、县重点支持的补短板、惠民生、利长远的项目,列入规划纲要,为“十四五”时期高质量发展奠定基础;务必全力抓好今年工作目标的完成、明年一季度实现年度目标任务“开门红”、明年全年实现“十四五”时期目标任务“开门红”,不断完善文化旅游公共服务体系,促进我县文旅产业高质量发展。

县文旅局全体干部职工共37人参加了会议。(陈艳枝/文  殷建文/图)

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 大国点名,没你不行!第七次全国人口普查不仅点名还要点房
  下一篇文章: 姚安县文化和旅游局组织新入职人员 开展宪法宣誓