2019年12月11日 星期三
 姚安县图书馆开馆时间:上午8:00~11:30;下午2:30~5:30;晚上:6:00~9:30;周一上午政治业务学习,下午2:30开馆,全年365天天天开馆,双休日、节假日照常服务。
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
文献类别
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
关 键 字
站内信息搜索  
      当前位置:首页 >> 图书馆概况 >> 管理制度 >> 姚安县图书馆少年儿童上网温馨提示
    姚安县图书馆少年儿童上网温馨提示    
[ 日期:2014/7/16 来源:本站原创 点击:3087 评论:0 ]

一、千万记住,网上遇到的每个人都是陌生人。对他们既要文明礼貌,又要提高警惕。

二、你的姓名、年龄、E—Mai地址,家庭住址、电话号码、学校、班级名称、父母姓名、职业、以及自己和家人的照片都是重要的个人资料。向任何人提供这些资料,都应事先征得父母的同意。

三、在网上使用E—Mai进入聊天室或参加其他网上活动,往往是需要用户名和密码的,请你注意保密,不要告诉任何人。

四、最好能邀父母陪你一起上网,如果他们借忙故不来,你可以给父母多讲些网上好玩的东西和有趣的事情,以吸引他们认识网络文化、了解网络信息、利用网络知识,取得网络共识。

五、在一些公共的留言薄或聊天室内,你有可能会收到一些感觉怪怪的、让你讨厌的东西,千万不要回应它,离开这个地方,最好把这件事马上告诉父母或者其他年长的好朋友。

六、要警惕某些人向你无条件提供礼物和者金钱行为,特别警惕向你发出参加聚会或者到你家拜访的事情。若有实际困难,一定把事情的经过如实告诉父母,并征求他们的意见。

七、与网上认识的“小朋友”相约见面,可能是件很开心的事情,也可能是件危险的事情。事前要请父母帮助安排,第一次见面最好在公共活动场所,而且一定要有父母陪同。

八、千万记住,在网上要想伪装自己的身份是太容易不过的了。一个自称“12岁小女孩”的人,很可能就是个没安好心的成年男子。

九、当你收到怪异的、来路不明的或有不明附加内容的电子邮件后,不要回复,也不要打开,删除后马上告诉父母或年长的好朋友。

十、在公共场所上网,应当避免输入个人信息,在离开电脑之前,一定要注意将打开的显示器关闭。

十一、在网上交朋友,一定要象现实生活中结交其他朋友一样去了解他们。

十二、上网虽然益智、也很有趣,但沉迷于其中未必是件好事。合理安排时间,不要因此而影响了自己正常的学习和生活。这些方面,应该多听父母的意见。

  上一篇文章: 姚安县图书馆图书借阅管理制度
  下一篇文章: 姚安县图书馆古籍保护规章制度