2020年7月11日 星期六
 姚安县图书馆开馆时间:上午8:00~11:30;下午2:30~5:30;晚上:6:00~9:30;周一上午政治业务学习,下午2:30开馆,全年365天天天开馆,双休日、节假日照常服务。
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
文献类别
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
关 键 字
站内信息搜索  
      当前位置:首页 >> 工作动态 >> 其它动态 >> 姚安县开展“扫黄打非”文化市场 执法检查
    姚安县开展“扫黄打非”文化市场 执法检查    
[ 日期:2020/5/22 来源:文旅姚安 点击:401 评论:0 ]

2020年5月20日,姚安县扫黄打非领导小组办公室利用群众赶集日组织公安、文化、市场监管、栋川镇人民政府等职能部门对城区出版物市场、网吧、地摊等开展“扫黄打非”专项执法检查。

在出版物经营场所,检查组对书店、报刊亭销售的出版物进行认真检查,全面清查非法出版、侵权盗版出版物;在网吧经营场所,检查组重点对网吧证照、是否违规接纳未成年人上网、是否张贴相关警示标志等情况进行了详细检查;在印刷企业,检查组对印刷经营场所是否存在非法印制违禁宣传品开展了细致检查;在音像制品销售流动摊点,检查组对售卖的光碟进行了认真查看,并对经营业主诚实守信、依法经营进行了教育和引导。

本次专项执法检查共出动执法检查人员8人,检查出版物经营企业3家,网吧1家,印刷企业2家、广告企业2家,地面卫星接收设备经营户2家,出售音像制品摊点3个。通过开展联合执法检查,进一步加强了文化和新闻出版市场执法监管力度,为创建姚安平安文化市场营造了良好氛围,为全县的“扫黄打非”工作顺利开展奠定了坚实基础。(胡荣华)

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 聚焦两会】云南省代表团将以全团名义向大会提交4件议案22件建议
  下一篇文章: 检察日报专访陈豪:充分发挥法律监督职能 为边疆民族地区治理提供法治保障