2020年8月6日 星期四
 姚安县图书馆开馆时间:上午8:00~11:30;下午2:30~5:30;晚上:6:00~9:30;周一上午政治业务学习,下午2:30开馆,全年365天天天开馆,双休日、节假日照常服务。
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
文献类别
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
关 键 字
站内信息搜索  
      当前位置:首页 >> 工作动态 >> 本馆动态 >> 姚安县图书馆派人参加公共电子阅览室管理信息平台建设培训
    姚安县图书馆派人参加公共电子阅览室管理信息平台建设培训    
[ 日期:2014/7/16 来源:本站原创 点击:3814 评论:0 ]

姚安县图书馆派人参加2014年春雨工程——文化共享志愿者云南行滇西地区公共电子阅览室管理信息平台建设培训

为进一步加强我馆公共电子阅览室建设,提高公共电子阅览室业务骨干的管理能力和服务技能,增强创新能力、责任意识和服务水平,6月25—29日,我馆派公共电子阅室的管理人员到大理州图书馆参加文化共享工程云南省分中心在那里举办的2014年公共电子阅览室管理信息平台建设培训,来自滇西片区的56个县区支中心和大理市支中心的近80名业务骨干也参加了学习。

在培训班上,云南省分中心技术人员、相关公司志愿者为学员们讲授了文化共享工程发展进展情况介绍、边疆万里数字文化长廊、中国文化网络电视使用介绍、文化共享工程设备维护,特别重点向大家讲解了公共电子阅览室管理信息平台系统的主要功能、安装前的准备、管理系统安装和使用方法,同时还向大家演示了系统管理端和系统客户端的安装程序和操作步骤。期间还安排了现场模拟读者上机,指导学员操作公共电子阅览室管理信息平台,让学员们现场就能将理论与运用相结合。

通过学习,我馆的管理人员对公共电子阅览室管理信息平台系统有了初步的了解和感性认识,感觉受益匪浅,这对有效提高我馆公共电子阅览室服务工作水平起到积极作用。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 
  上一篇文章: 姚安县图书馆服务项目
  下一篇文章: 姚安县图书馆数据库建设有效推进