2022年6月30日 星期四
 姚安县图书馆开馆时间:上午8:00~11:30;下午2:30~5:30;晚上:6:00~9:30;周一上午政治业务学习,下午2:30开馆,全年365天天天开馆,双休日、节假日照常服务。
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
文献类别
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
关 键 字
站内信息搜索  
      当前位置:首页 >> 工作动态 >> 其它动态 >> 名师讲坛 | 解读2021年诺贝尔物理奖复杂系统与统计物理的盛宴
    名师讲坛 | 解读2021年诺贝尔物理奖复杂系统与统计物理的盛宴    
[ 日期:2022/4/18 来源:云南广播电视台微信公众号 点击:309 评论:0 ]

2022年

与365位名师相约

每天30分钟一讲座

把你的思维带到未曾去过的地方

解读2021年诺贝尔物理奖

复杂系统与统计物理的盛宴

黄吉平 | 复旦大学 教授

2021年诺贝尔物理学奖被授予三位科学家,以表彰他们“对于我们对复杂物理系统的理解”,所做的开创性贡献。这似乎也印证了霍金所言:“我认为21世纪将是复杂性的世纪。”什么是复杂系统?三位诺奖得主都有哪些贡献?

主讲人

黄吉平,复旦大学物理系教授、博士生导师,国家基金委优秀青年基金获得者,国家杰出青年基金获得者。主要从事软物质理论、与理论物理有关的交叉课题研究,取得了一系列创新成果。

 

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 每天一本连环画推荐
  下一篇文章: 红色故事绘——连环画里的“四史”故事